Resep Praktis Membuat Perkedel
Yummy
Perkedel merupakan makanan gorengan yang terbuat dari bahan utama berupa kentang. Maka nan ini tidak asing lagi di telinga orang Indonesia. Biasanya makanan ini digunakan sebagai lauk pelengkap sayur bayam atau sayur sup ditambah sambal tomat. Hemm…., sangat lezat pastinya. Lalu seperti apa cara membuat perkedel yummy yang lezat? Langsung saja simak yang berikut ini.
Bahan-bahan
yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
1.
Kentang
½ kilogram
2.
Telur
ayam 2 butir
3.
Merica
1 sdt
4.
Bawang
putih 2 siung
5.
Garam
½ sdt
6.
Penyedap
rasa secukupnya
7.
Minyak
goreng ½ liter
8.
Air
Cara membuat :
1. Kupas kentang lalu cuci hingga bersih.
2. Rebus kentang selama 20-30 menit (sampai empuk).
3. Sambil menunggu kentang matang, tumbuk garam,bawang putih, merica, dan penyedap rasa hingga halus.
4. Angkat kentang dan tiriskan dalam wadah.
5. Masukkan kentang ke atas bumbu dan tumbuk kentang sampai lumayan halus dan tercampur rata dengan bumbu tadi.
6. Ambil telur pecahkan telur dan campur dengan kentang yang telah ditumbuk bersama bumbu tadi sampai rata.
7. Ambil wajan dan panaskan minyak goreng.
8. Buat cetakan kecil-kecil menggunakan sendok makan lalu masukkan ke penggorengan.
9. Goreng perkedel sampai terlihat kecoklatan.
10. Angkat perkedel lalu tiriskan.
11. Perkedel siap untuk disajikan.
Demikian
cara membuat perkedel yummy yang praktis versi
saya, nantikan resep-resep makanan/ minuman yang akan saya bagikan ke sahabat
blogger, semoga bermanfaat bagi sahabat bloggers. Selamat mencoba sahabat
bloggers. Komentar yang membangun dari sahabat sangat saya nantikan, terimakasihhhh dan selamat memasak.
Komentar
Posting Komentar