Resep Praktis Membuat Perkedel Yummy



Perkedel merupakan makanan gorengan yang terbuat dari bahan utama berupa kentang. Makanan ini tidak asing lagi di telinga orang Indonesia. Biasanya makanan ini digunakan sebagai lauk pelengkap sayur bayam atau sayur sup ditambah sambal tomat. Hemm…., sangat lezat pastinya. Lalu seperti apa cara membuat perkedel yummy yang lezat? Langsung saja simak yang berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
1.      Kentang ½ kilogram
2.      Telur ayam 2 butir
3.      Merica 1 sdt
4.      Bawang putih 2 siung
5.      Garam ½ sdt
6.      Penyedap rasa secukupnya
7.      Minyak goreng ½ liter
8.      Air




Cara membuat :

1.    Kupas kentang lalu cuci hingga bersih.
2.    Rebus kentang selama 20-30 menit (sampai empuk).
3.    Sambil menunggu kentang matang, tumbuk garam,bawang putih, merica, dan penyedap rasa hingga halus.
4.     Angkat kentang dan tiriskan dalam wadah.
5.   Masukkan kentang ke atas bumbu dan tumbuk kentang sampai lumayan halus dan tercampur rata dengan bumbu tadi.
6.  Ambil telur pecahkan telur dan campur dengan kentang yang telah ditumbuk bersama bumbu tadi sampai rata.
7.   Ambil wajan dan panaskan minyak goreng.
8.      Buat cetakan kecil-kecil menggunakan sendok makan lalu masukkan  ke penggorengan.
9.      Goreng perkedel sampai terlihat kecoklatan.
10.  Angkat perkedel lalu tiriskan.
11.  Perkedel siap untuk disajikan.


Demikian cara membuat perkedel yummy yang praktis versi saya, nantikan resep-resep makanan/ minuman yang akan saya bagikan ke sahabat blogger, semoga bermanfaat bagi sahabat bloggers. Selamat mencoba sahabat bloggers. Komentar yang membangun dari sahabat sangat saya nantikan, terimakasihhhh dan selamat memasak.

Komentar

Postingan Paling Populer

Es Dawet "Lumayan" oleh Bapak Harno

Grande Tropical Minuman Masakini